蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江群众欢聚一堂 共舞共赏非遗文化

 

  为营造浓厚的活动氛围,迎接“第七届中国成都国际非物质文化遗产节”活动,10月15日,蒲江县在大塘镇综合文化站举行了2019年蒲江县“走基层”文化惠民活动暨第七届中国成都国际非物质文化遗产节天府非遗实践活动,提前让大家感受非遗文化的魅力。

  活动中,茶艺、独唱、小品、幺妹灯等节目轮番上演,唱词精妙、舞蹈精彩、茶艺精湛,赢得现场观众掌声连连。活动的另一边,现场群众还能观看到我县非物质文化遗产代表性项目,米花糖的制作、蒲草编织技艺、草木染传统技艺……

  “蒲江米花糖我一直都爱吃,但不知道如何制作的,今天非遗传承人来到现场为我们展示米花糖制作方法,我打算今天就回家做给孙儿尝尝。”张大爷高兴的对记者说。

  此次活动是“第七届中国成都国际非物质文化遗产节蒲江分会场”活动的其中一项,在第七届中国成都国际非物质文化遗产节期间,蒲江县还将陆续推出更多精彩的活动。

 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江