蒲江县精神文明建设办公室 主办

弘扬传统文化 蒲江县开展“我们的节日·七夕”音乐节活动

  为弘扬优秀传统文化,丰富广大群众精神文化生活,也为加强区域文化交流,营造浓厚的节日氛围,8月7日晚,由中共蒲江县委宣传部指导,成都市蒲江县文化体育和旅游局、雅安市名山区文化体育和旅游局、眉山市丹棱县文化广播电视和旅游局主办的“‘三市三县’——2019‘我们的节日·七夕’音乐节”情歌赛决赛在我县文化艺术中心隆重上演,吸引群众500余人现场观看。

 

  决赛现场,五彩的灯光随着音乐的变换摇曳起伏,从各地赶来参加情歌比赛的选手、观众们一同观赏绚烂灯光交融的视觉盛宴,原本漆黑的夜晚变得火树银花、彩灯闪耀。《桃花红杏花白》、《芦花》、《我怎样去爱你》、《光年之外》、《知否知否应是绿肥红瘦》等经典爱情歌曲不仅让歌手们把美好爱情记忆留在了舞台上,更激发观众对美好爱情生活的热爱与向往,引得现场不时爆发出阵阵热烈的掌声和欢呼声。经综合评比,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。

 

  一年一度的“我们的节日.七夕”音乐节至今已举办9届,已成为蒲江县品牌群众文化活动之一,参与群众包括基层文艺爱好者、专业院团以及周边区(市)县歌唱爱好者400余人,参与群众达4万多人次,有效的丰富了全县群众的精神文化生活。

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江