蒲江县精神文明建设办公室 主办

学党史 汲力量 勇前行

   当前,党史学习教育正在全体党员干部中全面展开。百年党史既是一部鲜活的教科书,也是取之不竭的思想宝库。那么,作为新时代的青年干部,我们学习党史,该学到点什么呢?

学党史,学习其“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的梦想。百年党史,是中国共产党努力实现一个又一个梦想的过程。实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代最伟大的中国梦。它凝聚和寄托了几代中国人的一种夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的一种共同期盼。我们青年干部要坚定理想信念,做理想的坚定信仰者和模范实践者,不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。我们要不断努力,向前奔跑,实现自己梦想。

   学党史,学习其“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗。回望百年峥嵘岁月,书写的是一部奋斗史诗。伟大的梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来的、干出来的。在这个千帆竞发、百舸争流的年代,我们不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,我们必须勇立潮头、奋勇搏击。面对无数的挑战,我们青年干部更应当迎难而上、直面困难。咬定每个目标、盯住每个任务、扭住每个行动,开足马力、铆足干劲,苦干实干加巧干,撸起袖子加油干,奏响新征程的奋斗号角。

   学党史,学习其“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚持。任何奋斗都是一个长期持续的过程。习近平总书记曾说过:“我们既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守”。只有只争朝夕,才能取得阶段性成果;只有持之以恒,才能真正实现最终目标。没有“揽月天团”在开拓创新中的坚守,便不会在深空探测领域看到中国人起舞的身姿,更不会看到他们赢得世界瞩目的成绩。作为新时代的青年干部,我们要为梦想坚持不懈的去努力、去奋斗。

   让我们从百年党史学习中汲取前行力量,筑起奋进新时代的青春梦想,不断奋斗、持续坚守,与时代和社会一起,向阳生长。十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿每一个青年的我们都能乘风不浪,不负韶华时光。

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江