蒲江县精神文明建设办公室 主办

疫情面前我们决不能掉以轻心

      疫情发生以来,从中央到地方、从城市到农村、从单位到个人, 14亿中华儿女团结一心、攻坚克难,生动诠释了中华民族的伟大精神。目前,各地的疫情防控措施已经施行了一段时间,部分民众也逐步放松警惕。

疫情发生已经有一段时间了,一些人长期待在家里产生了不适的情绪,想出去串门、扎堆聊天,其实这也是人之常情。虽然经过艰苦努力,疫情形势出现了积极的变化,防控工作取得了一定成效,但是现在疫情防控正处于关键时期,还没到彻底放松的时候。在疫情面前,我们每个人都是自己健康的第一责任人,要提高自身道德素养,养成戴口罩、勤洗手、不吐痰、少聚集等良好习惯,不仅是对个人健康负责,更是在减少疫情传播途径。面对疫情,我们决不能掉以轻心,要有信心一定能打赢疫情防控阻击战。

疫情面前,部门更要注重发扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,更加注重培育文明有礼、助人为乐的社会公德,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,打造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境。把抗击疫情斗争作为培育民族精神、弘扬人间大爱的伟大实践和生动教材,引导大家向模范学习,弘扬正能量,点燃众志成城抗疫情的强大力量。

疫情防控需要全社会共同参与,筑牢疫情防控城墙。面对疫情,医务工作者义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,还有各部门工作人员、志愿者坚守岗位、真诚奉献,他们为疫情防控作出了重大贡献。不能因我们的掉以轻心让所有人的努力付诸东流。因此,我们戴口罩、少出门、不聚集,以实际行动做好自身安全防护也是为疫情防控作贡献,也是对社会的大局负责。

    防控疫情是一场总体战,我们决不能掉以轻心,以社会责任为己任,众志成城、团结奋战,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。
责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江