蒲江县精神文明建设办公室 主办

新能源汽车为环保添砖加瓦

  2020年前,江苏将推广应用15万辆新能源汽车,主要以公共领域为切入口,以公交、出租、环卫、物流包括公务用车为切入点。”会上,江苏省新能源汽车推广应用协调小组办公室董晓佳说,原则上,新增和更新的出租车,包含网约车、公交车,除特殊情况外,基本都以电动汽车为主。(2018年11月27日 新华社)

  新能源汽车是环保的喇叭。随着近年来各个国家对环保的重视程度越来越高,在注重经济发展的同时,越来越关注环境质量,我们国家也不例外,近几件的环保督察引起了群众在街头巷尾的热议,正是在这一推动下,更快速的推动了新能源汽车的发展。我国人口众多,烧油汽车更是数不胜数,这种汽车虽然方便了人民日常的交通,使人们的出行更加的便捷,但也带来了一系列的问题,使得环境污染越来越严重,一些科技创新者为了减少污染环境,创造出了了新能源汽车,新能源汽车一经推出,就引起了热烈的反响,为环保领域做作出了贡献,新能源汽车吹响了环保的号角,为环境保护增添了更多的信心。

  新能源汽车是环保的一块试金石。老式汽车所需要的能源大多来自于石油,石油是不可再生资源,随着我们对汽车的依赖程度越来越高,我们的石油资源也慢慢的濒临枯竭,如何解决接下来的问题刻不容缓,然而新能源汽车的出现使得这一问题得以解决,特别是前一段时间油价的高涨,让新能源汽车又火了一把,很多正在买车的用户都买了新能源汽车,新能源汽车节约油耗这一特性,也得到了市场的认可,群众的支持,新能源汽车既能满足用户的需要,又能节约能耗,是环保领域的一块试金石。

  新能源汽车是环保的一面镜子。近年来,政策给予了新能源汽车很多的补贴,重在推广新能源汽车,让更多的用户去购买,从而得到推广的目的,众多的厂商也推出了自己的新能源汽车,力争在企业竞争中脱颖而出,新能源汽车的推广使环境质量有所提高,新能源汽车的普及程度,直接关系到环保的结果,新能源汽车是环保的一面镜子。

  新能源汽车既是环保的引领者,也是环保的一块试金石,更是环保的一面镜子,只有环境美丽,我们的社会文明程度才会越来越高,我们的精神文化生活才会越来越丰富。(赵婷)

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江