蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县举办2019首届藕塘亲水粽子节志愿服务活动

现场烹煮手包的粽子

  粽叶飘香香满屋,又是一年端午节,为进一步弘扬中华民族传统文化,2019年6月7日,“回得去的童年 记得住的乡愁”2019首届亲水粽子节在蒲江县甘溪镇藕塘村举行,共计2000余人参与此次活动。

小朋友们泡艾叶澡

  节日当天,藕塘村周围群众和游客们可以领取任务卡、参观粽子博览会、观看文艺演出、学习传统手作香囊、学习手包形态各异的粽子、参加抓鱼或打水仗比赛,小朋友们可以点雄黄驱虫解毒、泡艾叶澡止痒祛湿,在参与一系列活动之后,大家就可以品尝藕塘村“油厨子”精心烹制呈现的传统“九大碗”,通过味觉找回儿时的记忆。

  活动中,志愿者们协助维护现场秩序,为参加活动的人员提供及时的帮助;与现场人员一起动手包粽子、挂香包;和大家围坐在一起品尝味道鲜美的九大碗......在浓浓的节日氛围中首届藕塘亲水粽子节完美落幕,此次活动弘扬了民族优秀传统文化,营造温馨、祥和的节日氛围,大家一起度过了一个有趣难忘的端午佳节。

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江