蒲江县精神文明建设办公室 主办

蒲江县青年教师志愿者 让爱与残疾孩子同行

  四川文明网成都讯(牟文波)近日,蒲江县南街幼儿园的10名青年教师志愿者走进蒲江县残疾人综合服务中心残疾儿童学前教育康复部,为服务中心脑瘫儿童教康班的孩子们开展了“精彩故事、与爱同行”橙丝带助残主题互动活动。

  活动中,志愿者们为孩子们送上精心准备的爱心图书,与孩子们一对一地分享图书中精彩的故事、儿歌,孩子们听得津津有味,努力跟随志愿者们朗诵儿歌,小脸上不时洋溢起灿烂、幸福的笑容。在志愿者与孩子、家长的互动游戏中,孩子们积极与,很努力地配合互动,参与每个游戏,他们用自己的语言、动作、表情传递着自己对参加此次活动的兴奋与喜悦!最后,志愿者与孩子们合影留念。

  志愿者们在这里不仅仅是一位幼儿园老师,更像是一位慈爱的妈妈,她们用心、用爱在和特殊孩子们交流与沟通,用一个幼教人特殊的方式为孩子们带去了满满的祝福和关爱。

  活动后志愿者们一致表示, 在现实生活中,残疾儿童更需要关爱、呵护和帮助,并呼吁全社会要共同努力,使残疾儿童能和其他小朋友一样,在同一片蓝天下幸福成长。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

魅力蒲江