蒲江县精神文明建设办公室 主办

送温暖、解困难 蒲江县助特殊儿童温暖过冬

 

温暖入校园

  2020年新春佳节即将来临之际,为保障贫困残疾儿童安全温暖过冬,进一步关爱我县特殊儿童的健康成长,蒲江县多部门积极开展慰问残疾儿童活动,将党和政府的关爱和新年的祝福送到残疾儿童少年身边。

  1月7日,蒲江县民政局开展“寒冬送温暖”专项走访特殊儿童活动,对县域内困境儿童、孤儿等17名家庭进行了入户走访慰问,送去慰问品及节日的问候。在走访慰问过程中,县民政局工作人员认真详细地了解了困境儿童、孤儿本人的学习及身体状况,生活中遇到的困难等,鼓励他们要树立自信心、努力学习、乐观生活,争取早日成才,同时还对困境儿童、孤儿的监护人进行了亲切的问候。1月8日上午,蒲江县教育局一行先后来到复兴小学、西来学校、金钥匙学校和泡小蒲江分校,将精心准备的礼物送到残疾儿童少年手中,与孩子们亲切交谈,鼓励孩子们要自信生活,努力学习,做身残志坚的阳光少年。县教育局工作人员还向老师和家长询问孩子们的学习、生活、康复、就医情况,并叮嘱学校要时刻关注这些特殊孩子,帮助他们解决实际困难,给予他们更多的温暖,要让他们在同学、老师和社会的关爱中快乐成长。

  通过此次系列走访慰问活动,各个责任部门进一步了解了全县特殊儿童的需求和愿望,下一步蒲江县将多措并举,全力做好特殊儿童基本生活保障工作,让他们感受到党和政府的关心和社会大家庭的温暖,确保孩子们幸福快乐地健康成长。

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江