蒲江县精神文明建设办公室 主办

青少年校外活动中心开展“圆梦蒲公英·交通安全教育”公益活动

  为进一步加强交通安全宣传教育,提高学生交通安全意识,近日,蒲江县青少年校外活动中心组织学生开展了以“圆梦蒲公英·交通安全教育”为主题的公益宣传教育活动。 

通过做游戏加深印象

  活动中,教官通过一问一答、现场提问等互动方式,用通俗易懂的语言,为学生讲述了一系列交通规则,教学生们认识了人行横道、非机动车道、步行等标志标线,让孩子们学会了生活中常用的交通安全知识。随后,孩子们在教官的带领下来到交通安全体验大巴上,了解认识了大巴车上的安全锤、逃生门、安全带等设备,并学会了如何用安全锤破窗逃生,如何用车载灭火器灭火,以及遇到突发事件如何避险。 

  此次活动的开展使孩子们进一步懂得了更多的交通安全知识,在思想上提升了对交通安全的重视程度,对培养学生从小知法、懂法、守法,增强学生们的法治观念,养成文明交通的良好习惯起到了积极作用,受到了学生和家长的一致好评。 

责任编辑:唐荣华

推荐阅读 »

魅力蒲江