蒲江县精神文明建设办公室 主办
首页 > 蒲江文明网 > 魅力蒲江

蒲江县举行2019年“龙腾狮舞闹元宵”活动

 

活动现场

  2月19日上午,成都文化四季风“民俗闹春”——蒲江县2019年“龙腾狮舞闹元宵”活动在蒲江县城世纪广场精彩上演。蒲江县在蒲主要领导,各乡镇、鹤山街道、县级各部门及全县各村(社区)代表,道德模范代表、优秀党员代表和现场观众共计数万余人观看了此次表演活动。

  活动在威风锣鼓《鼓乐齐鸣·鹤山新颖》中拉开帷幕,全县12个乡镇(街道)等特色队伍参加了本次表演。欢快喜庆的狮龙灯、铿锵有力的威风锣鼓、市级非物质文化遗产“幺妹灯”、趣味无限的“鸡公车”、大气磅礴的盛世朝阳、喜庆的兴哥兴妹闹元宵、白云新竹、竹韵染春色、蝶恋花·桃醉复兴、成佳茶香满蒲江、美丽寿安贺新春……一系列喜气洋溢、精彩绝妙的表演彰显着美丽蒲江的地方民俗文化特色,展示了蒲江人民昂扬向上的精神风貌,赢得现场嘉宾和观众的阵阵掌声。

  此外,来自重庆铜梁的龙灯表演和成都比麟堂带来的狮灯表演获得了观众的齐声喝彩。

  此次闹元宵活动把新春的喜庆推向高潮,让群众在喜迎新春的热闹氛围中,享受了丰盛怡人的传统民俗文化宴会,体验了浓烈醇厚的传统年味。在此次活动中,蒲江县大兴镇节目《盛世挂红灯》和蒲江县大塘镇节目《“幺妹灯”之围塘情话》荣获一等奖。

责任编辑:唐荣华

魅力蒲江